antabus tablet

antabus under huden antabus 0 5 dispergetten antabus min medicin

dexamethason gebruik

dexamethason oogdruppels dexamethason 20 mg dexamethason pro medicin
偉倫
年齡:18
未治療前暗瘡級數:6級
 
 

治療暗瘡 重建健康與自信

少年時期是暗瘡爆發的高峰期,滿臉暗瘡削弱青少年自信心,影響心理健康。而貧富懸殊是社會的普遍問題,家庭經濟有困難的青少年如果延誤治療皮膚問題,會致使暗瘡情況更趨惡劣。「青蔥綠葉行動」的義工隊伍─「綠葉義工隊」,由一班治療師所組成,免費為低收入及綜緩家庭的青少年提供免費暗瘡治療,解決暗瘡問題,以及協助他們建立健康的生活及飲食習慣,令他們回復自信,茁壯成長。

免費治療露曙光
今次的受助個案袁偉倫,接受治療前,整塊面都長滿又紅又大的暗瘡,去到哪裡都會帶著口罩,久而久之,他就不願意上街。偉倫坦言:「我當時很不開心,暗瘡又愈來愈嚴重,覺得好無助、好絕望。媽媽帶我看過中、西醫,但一停藥暗瘡又復發,家裡的經濟環境並不許可我一直看醫生吃藥,所以最後放棄了。」

可幸的是,偉倫並沒有放棄找尋可行的治療方法,有一天,偉倫在網頁搜尋器打上「暗瘡」兩字,出現眼前的就是「青蔥綠葉行動」的網站,他於網站了解到此計劃是為低收入及綜援家庭的青少年免費治療暗瘡,二話不說便打電話咨詢。從此以後,偉倫得到青蔥綠葉義工隊的幫助,積極回復健康的人生。

建立健康生活 回復健康肌膚
負責偉倫個案的義工治療師Janis說:「我記得第一次見偉倫時,他十分緊張,說話時也只是低著頭,不敢正視我。經了解後,偉倫出暗瘡的原因是正值青春期,卻不懂正確的護膚方法;加上從內地移民到香港的時間尚短,又要適應新環境,又要追趕學業,因而造成壓力,令暗瘡一發不可收拾。」

偉倫接受「Jackeline終極暗瘡療法」一個月後,不但皮膚好轉,又培養出健康的生活習慣,他十分感激義工治療師的幫助。「治療師除了用儀器幫我治療暗瘡外,還教我利用飲食調理身體及正確的護膚方法,治療師亦好關心我,經常提醒我要早點睡,還跟我聊天,教我如何紓緩壓力。」

樂於分享好品德
偉倫由原本毫無自信搖身一變成開朗健談的男孩,他不僅皮膚、健康改善了,更重要的是,學懂了分享喜悅的好品德。早前,偉倫及他的媽媽一同接受由電台資深DJ Bob主持的節目《開心家天下》訪問,分享偉倫在受到「青蔥綠葉行動」的關懷下,生活及人生的巨大改變和得著。見到偉倫回復自信,偉倫的媽媽也十分開心,她謂:「偉倫整個人都開朗很多,又喝多了水,吃多了蔬菜水果,治療師教我煲的湯水偉倫都會喝光,又不再熬夜,真是很大改變啊!」

「青蔥綠葉行動」不僅改善了青少年外表的直接問題,最重要的是,改變了他們的生活習慣,締造健康的人生。透過「Jackeline終極暗瘡療法」,除了儀器治療以及教導患者正確的護膚方法外,還包括合理飲食、正常作息、心理護理的原則,幫助青少年從內到外重建自信。幾年以來,「青蔥綠葉義工隊」及義工治療師不斷透過皮膚健康講座及個案分享,推廣青少年健康生活概念及個人皮膚護理常識,深受學校及社區歡迎,而接受治療的個案,亦很滿意治療成效。

重拾健康與自信的青蔥綠葉行動受助個案袁偉倫以過來人的身份說:「有暗瘡問題的朋友,千萬別灰心,暗瘡是可以治癒的,只要你有一顆堅持的心,努心找尋有效的治療方法啦!」


版權所有2006  青蔥綠葉行動  保留一切權利 [ 聯絡我們 ]