王玲(中六學生)
年齡:17歲
未治療前暗瘡級數:八級
你的瀏覽器並不支援ActiveX Windows Media Player, 所以不能播放影片.
 

每次坐巴士,即使有相連的坐位,我也只會選擇站著,因為我怕坐了其中一個位子,人家看到我的暗瘡,會以為我有嚴重皮膚病,這樣不就浪費了隔鄰的位子嗎……

我未出暗瘡之前,從來未想過暗瘡可以這麼嚴重,對我的影響這麼大!中三之前,我的皮膚很正常,到中四那年開始卻長出暗瘡了,而且非常嚴重,一發不可收拾,我整張面都是暗瘡,令我非常煩惱!本來積極的我變得內向、害羞,再沒有任何自信,更不願與人接觸。我曾經試過很多不同的方法去解決暗瘡問題,家人也用盡方法幫我,但全部都未能湊效,面上的暗瘡愈出愈多。我連鏡也不想照了,因為每次我看到自己的模樣,都不能自禁地掉下淚來。

媽媽看見我終日以淚洗面,根本不知道應怎樣幫我,只懂陪著我傷心。老師也為我很擔心,曾經介紹我看西醫、服西藥,不過醫生告訴我,吃西藥會有副作用,甚至影響身體健康。

不過這些都是以前的事了!現在的我已經脫離了暗瘡的煩惱!因為「青蔥綠葉行動」到我們學校做講座,我看到Jackeline治療好的個案及她整套「整全健康」的治療概念,覺得一定幫到我。後來我接受治療,一個月就有明顯的效果。

治療了兩個月,暗瘡已得到控制,在緊張繁忙的會考期間,面對考試的壓力,我的暗瘡也沒有復發,主要是我在治療期間學懂了合理飲食、正常作息和如何舒緩壓力,治療師又教我媽媽煲湯水給我調理身體,現在不單暗瘡治癒、體質改善、皮膚質素好了,人也變得更積極、更有自信了!

版權所有2006  青蔥綠葉行動  保留一切權利 [ 聯絡我們 ]