前言
很多年輕人都曾因為面上的暗瘡問題,而經歷不同程度的困擾。有些人更會因為暗瘡問題而影響自信,因而在社交及工作上面對很大的壓力。為了幫助家庭經濟有問題而備受暗瘡困擾而影響自信的青少年,「青蔥綠葉行動」就應運而生。

「青蔥綠葉行動」的贊助人JackelineYang 留意到年輕人這個問題,由於 Jackeline 從事美容業二十多年,知道如果年輕人暗瘡問題嚴重,即使及後有經濟能力去接受治療,也可能在面上留有疤痕。贊助人 Jackeline 認為,如果可以資助部分低收入家庭的年輕人接受暗瘡治療,一定可以幫助不少因為暗瘡而飽受心理困擾的年輕人

發起機構
Jackeline的概念,把以下的機構連繫一起 :
Jackeline綠葉療膚中心
香港基督少年軍
中華錫安傳道會社會服務部
香港路德會社會服務處

「青蔥綠葉行動」是甚麼?

青蔥綠葉行動——青少年暗瘡治療及健康人生培育計劃的目的,是透過「Jackeline終極暗瘡治療」,解決青少年的暗瘡問題,協助他們建立健康的生活習慣及人生觀;另亦透過皮膚健康講座及個案分享,推廣青少年健康生活概念及個人皮膚護理常識。

此計劃由Jackeline綠葉療膚中心贊助,其督導委員會成員包括香港基督少年軍、中華錫安傳道會及香港路德會社會服務處

計劃內容
目標:
1. 透過「Jackeline終極暗瘡治療」,解決100名青少年的暗瘡問題,以及協助他們建立健康的生活習慣。
2. 透過皮膚護理講座及個案分享,倡導青少年健康生活。

服務對象
12-19歲有暗瘡困擾的青少年

受惠人數
暗瘡治療受助者:
.100名12-19歲有暗瘡問題的青少年
.來自綜援家庭或低收入家庭(家庭收入低於香港家庭收入中位數)
皮膚護理講座受惠者:
.全港中、小學及社區

版權所有2006  青蔥綠葉行動  保留一切權利 [ 聯絡我們 ]